Вьетнамский кофе.Виды и сорта кофе
Сорта вьетнамского кофе
Чашечка ароматного кофе - это символ начинающегося дня. Головокружительный аромат и неповторимый вкус свежесваренного кофе, вот что по настоящему бодрит и заражает энергией на весь день. В этой статье мы расскажем Вам все тонкости выбора качественного кофе, а так же разнообразные способы приготовления этого замечательного напитка.
Арабика
Кофе сорта Арабика является сортом мирового класса. Места произрастания в основном страны с тропическим климатом. Содержание кофеина в зернах арабика зависит, от высоты где расположена кофейная плантация. Чем выше находится плантация, тем меньше кофеина содержится в кофейных зернах. Эту информацию можно использовать при выборе кофе арабика, если Вы хотите почувствовать легкое тонизирующее действие, тогда стоит покупать зерна выращенные на высокогорье, если же наоборот хотите почувствовать бодрость и прилив сил, покупайте зерна выращенные в долинах.
У нас вы можете приобрести 100% Арабику как в зернах, так и молотый. Достаточно позвонить по телефону 8(3842)67-06-19 либо 8(900)050-06-17
Робуста
Второе место на мировом кофейном рынке по праву принадлежит сорту Робуста. Этот кофе с весьма специфическим вкусом. Очень крепкий, с присутствием горечи, которую удается смягчить благодаря соединению нескольких сортов. Зерна этого сорта богаты кофеином. Робусту достаточно легко выращивать, она не требует особых климатических условий и расположения плантаций. Легко переносит как сезон засухи, так и избыточную влажность, но весьма теплолюбива. Благодаря простоте выращивания и богатому урожаю, выращивание этого сорта весьма выгодное дело. Даже несмотря на то, что гораздо дешевле арабики.
Вся правда о кофе
Эксцельза
Наименее распространенный сорт кофе - Эксцельза. Этот сорт не выращивают в промышленных масштабах, а используют в составе элитных купажей. Кофейное дерево эксцельзы может достигать в высоту до 20 метров. Растет только в плодородных почвах, богатыми органическим составом при высокой влажности. Тем ни менее спокойно может перенести длительную засуху. Урожай этого кофе очень трудно спрогнозировать, так как плодоношение кофейных деревьев неустойчивое. На сегодняшний день, выделяют несколько видов данного сорта.Самым популярным является "Мокко"
КОФЕ МОЛОТЫЙ Trung Nguyen - Sang Tao 4
КОФЕ МОЛОТЫЙ Trung Nguyen - Creativ 8
Катимор
Катимор - устойчивый к вредителям кофейный гибрид сорта арабика. Получен в результате скрещивания Тиморского кофе и кофе Катурра. Кофейные деревья сорта "Катимор" достаточно низкорослые по сравнению с другими сортами, но в то же время имеют достаточно крупные плоды. Легко приспосабливается к окружающей среде. Качественно обработанный кофе имеет ароматы трав и фруктов.
Самые популярные сорта кофе выращиваемые во Вьетнаме, являются арабика и робуста. Есть и другие сорта, но их выращивают в небольших количествах. Такими видами являются Чaри (Chаri), другое название Эксцeльза (Excelsа) и Кaтимор (Cаtimor). Климат во Вьетнаме хорошо подходит для выращивания кофейной продукции. Арабику выращивают на высокогорных плантациях на севере Вьетнама с сухим и прохладным климатом. Сорт робуста же наоборот, хорошо растет там, где влажный и жаркий климат. Вьетнaмский кофе отличается от продукции других стран насыщенным и глубоким вкусом и стойким неповторимым ароматом. По выращиванию кофе сорта Робуста, Вьетнам удерживает лидирующие позиции на мировом первенстве.
ЗВОНИТЕ! 8(900)050-06-17 ПИШИТЕ!
info@viet-coffee.com